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A receita de panquecas saudáveis que vai mudar o seu pequeno-almoço
O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, e a nossa receita de panquecas saudáveis vai torná-lo muito mais saudável. Hoje deixamos-lhe três variações de panquecas que são igualmente saudáveis, nutritivas e saborosas.
Panquecas low carb de aveia
Ingredientes:
100g de farinha de aveia
1 ovo inteiro
200ml de claras pasteurizadas
Agave ou mel q.b. (opcional, para adoçar)
Método de confeção:
Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora. Verter na quantidade de uma panqueca para uma frigideira antiaderente.
Quando surgir a formação de bolhas, virar a panqueca e deixar cozinhar durante cerca de 15 segundos. Repetir o processo para o resto da massa.
Servir com fruta ou um pouco de manteiga de avelã/amendoim/amêndoa.
Panquecas de aveia e banana
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha de aveia
½
banana
1 ovo
Agave ou mel q.b. (opcional, para adoçar)
Canela q.b.
Leite magro ou bebida vegetal (para corrigir consistência)
Método de confeção:
Adicionar na liquidificadora a farinha de aveia, a banana, o ovo, a canela e o agave ou mel. Conforme a consistência, adicione um pouco de leite magro ou bebida vegetal.
Verter na quantidade de uma panqueca para uma frigideira antiaderente.
Quando surgir a formação de bolhas, virar a panqueca e deixar cozinhar durante cerca de 15 segundos. Repetir o processo para o resto da massa.
Servir com fruta ou um pouco de manteiga de avelã/amendoim/amêndoa.
Panquecas de queijo fresco
Ingredientes:
1 queijo fresco magro
3 ovos inteiros
½ chávena de farinha de aveia
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de canela
1 pitada de sal
1 colher de chá de óleo de coco (para untar a frigideira)
Método de confeção:
Numa tigela misturar a farinha de aveia, a canela e a pitada de sal. Reservar.
Numa segunda tigela, misturar o queijo fresco, os ovos e o mel, e misturar tudo até obter uma mistura homogénea. Adicionar o conteúdo da primeira tigela e misturar até voltar a obter uma mistura homogénea.
Aquecer a frigideira untada com o óleo de coco. Verter na quantidade de uma panqueca para a frigideira.
Quando surgir a formação de bolhas, virar a panqueca e deixar cozinhar durante cerca de 15 segundos. Repetir o processo para o resto da massa.